VINI ROSSI
Dalle ripide e sabbiose colline roerine vengono alla luce quattro bottiglie dal tradizionale vitigno della zona.
In tutti i passaggi produttivi, dalla lavorazione biologica in vigna alla vinificazione in cantina,
l’obiettivo è quello di estrarre l’essenza più naturale del Nebbiolo.
Diamo priorità alla fedeltà al territorio e alle sue peculiarità, ma non dimentichiamo il prestigio del vitigno.
Per questo proponiamo quattro vini: il Sandro, il Roero Rosso LC, Roero Rosso AN e il Roero Riserva,
ognuno dei quali racconta con le sue peculiarità il rapporto tra territorio e vitigno.
SANDRO
“‘Il vino fa ballare i vecchi”
Proveniente da vigneti caratterizzati da una percentuale di sabbia molto alta.
È una spremuta di territorio: unisce freschezza e il bevibilità, alleggerendo la consueta potenza del nebbiolo
Un vino da tutti i giorni, da bere anche in un duralex in un cesto da picnic.
ROERO ROSSO LC E AN
“Dove regna il vino non regna il silenzio”
ROERO ROSSO LC
Nebbiolo 100% dalla vigna Le Coste, segue i dettami della vinificazione classica.
È un vino che nasce su ripide sabbiose, per natura aereo e aperto: non è borioso ma ha le spalle larghe, lasciando parlare il cru dal quale proviene.
ROERO ROSSO AN
Nebbiolo 100% dalla vigna Anime, segue i dettami della vinificazione classica.
E’ un vino saggio e profondo come la vigna da cui proviene, da oltre ottant’anni adagiata in un anfiteatro naturale esposto a sud: Nel bicchiere racconta la tradizione secolare di un territorio.
ROERO ROSSO RISERVA
“I vizi si imparano senza maestro”
Nebbiolo 100%, seguendo i dettami della vinificazione classica. Un’esaltazione del nostro territorio grazie alla vigna da cui proviene, che fa la differenza grazie al ceppo vecchio di quattro ventenni e alla radice profonda delle sue piante.
Nel bicchiere ci insegna la ricchezza del tempo e il valore dell’attesa.